Da ich (Sternzeichen: Geniesserschwein) für mein Leben gerne koche, lasse ich euch ab und an mal über meine Schulter schauen.
Heute gibt es passend zur Spargelzeit:
Spargel-Spinat-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
500gr. Blattspinat
1kg Spargel weiss
ca. 100gr Schmand
ca. 100-150gr Emmentaler gerieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Spinat von den Stielen befreien, kurz blanchieren.
Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden.
Die Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, den Spargel hineinlegen, gut salzen und pfeffern.
Den Blattspinat darübergeben, ebenfalls etwas salzen und pfeffern.
Den Schmand in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit dem ger. Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln und ein paar Scheiben Serrano-Schinken.
Yummi, viel Spass und guten Hunger
Klingt lecker, das dürftest du mir auch hinstellen!
AntwortenLöschenWobei ich ja eine Prise Muskat noch zu der Masse gegeben hätte, aber ich kenne ja dein Verhältnis zu Muskat ;)
AM
Jo stimme dem Muskat zu xD
AntwortenLöschenKönnte mir auch noch gut Schinkenwürfel in der Auflaufform vorstellen und eventuell mit Käse überbacken. Ich liebe alles in Auflaufformen mit Käse zu überbacken.
MR